четверг, 30 мая 2013 г.

Баня

Бани издавна считались одним из самых мощных оздоровительных средств. Каждый человек, посетивший баню, получает огромный эмоциональный заряд. Кто-то предпочитает прогреться влажными парами русской бани, а кому-то больше нравится сухие пары финской сауны.
русская баня (700x525, 260Kb)
Польза русской парной

Русская парная
приносит огромную пользу организму человека. Влажный пар, равномерно прогревая тело, улучшает кровообращение, благоприятно влияет на дыхательную, эндокринную и нервную системы. Также паровые потоки способствуют очищению легких от всевозможных вредных веществ. Одним из главных достоинств русской парной является возможность изменения температуры и влажности на свое усмотрение. Такие банные процедуры дают бодрость и сильный эмоциональный заряд.

А какая же русская баня без веника? Применение веников является своеобразным массажем, усиливающим кровообращение и очищающим поры от болезнетворных бактерий. А эфирные масла, содержащиеся в листьях, улучшают обмен веществ. У каждого веника свое действие на организм. Так, дубовый веник будет полезен для людей с жирной кожей, поскольку в нем содержится огромное количество дубильных веществ, придающих коже матовости и упругости. Самым популярным является, пожалуй, березовый веник. Он способствует расслаблению организма, снимает ломоту и боль в теле. Самое же главное достоинство заключается в стимуляции отхождения мокроты и улучшении вентиляции легких.

Польза финской сауны

финская сауна- (605x423, 182Kb)

Финская сауна
, в отличие от русской бани, сильно расслабляет человека. Температура в сауне может достигать 90-100 градусов по С, поскольку сухой пар имеет меньшую теплопроводность. При сильном прогревании возрастают защитные силы организма, а если еще совместить финскую сауну с холодным бассейном или душем, то происходит тренировка нервных рецепторов и кровеносных сосудов. Соответственно, организм закаляется и более устойчиво реагирует на простудные заболевания. Действие сухого пара и высокой температуры осуществляется непосредственно через кожу. В результате того, что пар стимулирует работу сальных и потовых желез, раскрываются поры, очищается кожа, а тело получает достаточное количество кислорода.
 
финская сауна (700x466, 200Kb)

Русская парная и финская сауна – лучший отдых с друзьями

Баня – это именно то заведение, в котором можно не только оздоровиться, но и отлично отдохнуть. А как здорово провести здесь веселую вечеринку с друзьями, отлично попариться, получить массу впечатлений от процедур и, возможно, даже сходить на профессиональный массаж! 


 http://ledilana.ru/post269963061/

4 комментария:

  1. Ух-ты. Такое интересное описание с живыми иллюстрациями - как-будто сама там побывала. Хорошо бы! Мне в быту приходится довольствоваться только контрастным душем.

    ОтветитьУдалить
  2. Эмилия, я ВАм очень рада. И мне приятно, что мои посты для бывают интересны и полезны, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный7 июня 2013 г., 2:08

    A person necessarily lend a hand to make seriously posts I'd state. This is the very first time I frequented your web page and so far? I surprised with the analysis you made to make this particular put up incredible. Great activity!

    My page ... help with gerd (alleanzadellasalute.info)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13 июня 2013 г., 5:13

    Highly energetic article, I loved that bit. Will there be
    a part 2?

    My blog post ... common sense (ensynefo.com)

    ОтветитьУдалить