вторник, 9 апреля 2013 г.

Заботимся о губах, выбираем помаду

Чтобы губы не трескались, им нужна правильная гигиеническая помада.

Какая она бывает?

Питательная. Лучший вариант для зимних холодов, когда губы особо нуждаются во вспомогательном поступлении натуральных масел, жиров. В состав таких помад обычно входят масла ши, авокадо, или какао, частые их компоненты – ланолин, ретинол.

Увлажняющая. Идеальна для весны, осени, но не годится для зимы, так как на морозе под такой помадой губы начинают трескаться. Эффект увлажнения дает масло облепихи, витамины А, Е, С, входящие в состав таких помад.

СУФ – фильтром. Ее нужно использовать летом для защиты губ от солнца. Пригодится такая помада и на горнолыжном курорте, ведь снег отражает свет, повышая опасность облучения. Выбирайте солнцезащитные помады с SPF – фактором не ниже пятнадцати.

Противогерпесная. Нужна в период простуд как защита от вирусов.

Опасные компоненты. Выбирая гигиеническую помаду, внимательно изучайте ее состав.
 
Кое-каких компонентов стоит избегать.

1.Покрывает губы плотной жирной пленкой, силиконовое масло, из-за нее кожа не может просто поглощать увлажняющие, полезные и остальные целебные добавки.

2.Салициловая кислота при ежедневном использовании вызывает шелушение губ, приводит к трещинам и заедам в уголках рта.

3.Ментол, фенол, камфара пересушивают чувствительную кожу губ, что заставляет использовать гигиеническую помаду неоднократно.

В продаже можно найти комбинированные средства, сочетающие в себе свойства гигиенической помады и бальзама для губ. Они так и называются – помада - бальзам. Среди компонентов таких средств могут встречаться масло кунжутное, витамины А, Е, и масло бабассу. Но всё же лучше выбирать помаду содержанием Алоэ вера

О том как заботиться о своих губах рассказала нам Ксения Успешная на своем блоге
http://kseniyauspeshnaya.ru/uxod-za-licom/uxod-za-gubami/

1 комментарий:

  1. Всегда весной и летом пользовалась блеском, а зимой питательной помадой, вообще советы очень актуальны, спасибо, Ксения.

    ОтветитьУдалить