четверг, 11 апреля 2013 г.

Присмотритесь к своим пальцам


Учёные из Ливерпуля сделали сенсационное открытие. Оказывается, с помощью коэффициента длинны пальцев (КДП), который определяется отношением длины указательного пальца к длине безымянного, можно уже в самом раннем возрасте определить предрасположенность мужчин к сердечно-сосудистым заболеваниям.


Ученые проверили 151 сердечника и установили следующее. У тех, кто имел КДП выше 1, то есть когда указательный палец как минимум не короче безымянного, сердечные приступы случались в период от 35 до 80 лет. Те же мужчины, у которых безымянные пальцы сравнительно длинные (КДП не менее 0,9), сердечниками становятся гораздо позже: после 55 лет.

Объясняется эта зависимость тем, что сексуальные гормоны — тестостерон у мужчин и эстроген у женщин — «отвечают» за длину пальцев у человека. И именно эти гормоны защищают сердце от болезней. Чем длиннее безымянный палец, тем выше уровень тестостерона в организме, и, значит, тем позже может случиться сердечный приступ. У людей с длинными указательными пальцами тестостерона вырабатывается меньше, поэтому вероятность болезней сердца в раннем возрасте у них выше.

Здесь вЫ найдете дополнительную информацию http://agapova-olga.blogspot.ru/2012/05/blog-post_337.html

Это для Светланы Сидоровой  http://www.huminfakt.ru/krepost8.html

3 комментария:

  1. Хорошая информация! Теперь сердце каждого человека предсказуемо по его пальцам. Спасибо, Ольга! Познания без границ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Эмилия, спасибо Вам за отзыв!

      Удалить
  2. Олечка, какие темы ты на первый взгляд простые но с другой стороны очень сложные затрагиваешь, я не знала, что длина пальцев как то отражается на нашем организме. Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить