суббота, 2 февраля 2013 г.

Водка, плохая или хорошая?

Статья написана в рамках блог-марафона " Зелёная Жаба ", 11 тура.

Библия не осуждает умеренное употребление алкоголя. Апостол Павел указал на пользу вина для здоровья, посоветовав молодому Тимофею: «Употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий» (1 Тимофею 5:23). 

Полезные советы. 

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.

2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.

3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.

4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.

5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо.

6. Используя ватку, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.

7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь прочищает скальп, удаляет токсины из волос и стимулирует рост волос.

8. Наполните поллитровую бутылку с разбрызгивателем водкой и брызгайте на мух, ос и пчел, для их умерщвления.

9. Налейте полстакана водки и полстакана воды в целлофановый пакет и положите его в морозильник. Такой пузырь со льдом с образовавшейся жижей может быть использован для удаления болей и фингалов.

10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуры при болях в костях и мускулах. 

11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.


Ещё много можно найти применение ВОДКИ в медицине, может она действительно не так уж и плоха?

15 комментариев:

  1. Слава Богу, зная меру, можно и с водкой дружить...
    В сильный мороз стекло от наледи поможет быстро убрать и настойку лечебную на травах под рукой, на всякий разный, держать.

    ОтветитьУдалить
  2. В Библии речь идет о чистом виноградном вине, а водка как раз осуждается. Но в быту чисто в хозяйственных целях применение водки допустимо.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравится совет про очки и водку.Сегодня же проверю...

    ОтветитьУдалить
  4. "Алкоголь. Хорошо или плох" - наш анонс. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. сама даже запаха не переношу, а вот из за второй моей половины(мужа),вся жизнь наперекосяк...

    ОтветитьУдалить
  6. В качестве подсобного средства - для очков, компрессов и тд - отличная вещь! В качестве чисто спиртного - страшна при безбашенном употреблении. В принципе, при безмерном употреблении и молоко вред несет в себе...

    ОтветитьУдалить
  7. Да, правы читатели.
    В меру не плохо...

    А про водку на лицо - не всем можно...

    ОтветитьУдалить