воскресенье, 24 июня 2012 г.

Растет популярность альтернативной медицины

  Врачи, которые придерживаются официальной медицины, как правило, не приемлют распространенные сегодня лечебные методы. Эти методы обычно называют альтернативной и традиционной, или народной, медициной. В развивающихся странах основная масса населения прибегает к традиционной медицине. В бедных районах официальная медицина многим недоступна, а некоторые сами отдают предпочтение народным средствам.
 
  Однако популярность альтернативной медицины растет и в богатых странах. Самые распространенные методы — это иглоукалывание, хиропрактика, гомеопатия, натуропатия и лечение травами. Некоторые из этих методов были научно проверены и одобрены к использованию при определенных условиях. Однако эффективность ряда методов так и не была достаточно подтверждена. В связи с ростом популярности альтернативной медицины возникают вопросы относительно ее безопасности. 


Во многих странах такая медицинская практика никем не контролируется. Это становится благодатной почвой для шарлатанства и изготовления поддельных препаратов; люди начинают заниматься самолечением. Нередко друзья и родственники, действуя из самых лучших побуждений, но не имея достаточно опыта, выступают в роли врачей-самоучек. Это вызывает побочные эффекты и осложнения.
  В тех странах, где альтернативные методы контролируются специальными органами, они находят применение в официальной медицине и рекомендуются лечащим врачом. Однако нет никаких оснований полагать, что подобными методами человечество сможет избавиться от болезней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий